Vesuviotto con baccalà, Pomodorino Giallo Vesuviano Secco e burrata

Vesuviotto con baccalà, Pomodorino Giallo Vesuviano Secco e burrata

INGREDIENTI - Per quattro persone

  • 360g pasta, noi abbiamo usato il formato chiamato ‘Vesuviotto’
  • 300g pomodorini
  • 300g di baccalà
  • 200g burrata
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a tocchetti il baccalà ed eliminate le spine. Frullate la burrata con olio, sale e pepe. Calate la pasta in abbondante acqua di cottura e contemporaneamente soffriggete in padella uno spicchio di aglio e i tocchetti di baccalà. Unite, poi, un mestolo di acqua di cottura. Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungete i pomodorini al sugo e cuocete mescolando. Solo a fine cottura, valutate se aggiungere delsale o meno, data la sapidità del baccalà. Scolate la pasta al dente e passatela in padella aggiungendo un filo d’olio e del pepe, fate insaporire a fiamma vivace.

Impiattate la pasta e aggiungete la burrata.