Mezzi paccheri con Pacchetelle di Pomodorino Giallo Vesuviano, gambero rosso e lattuga di mare.

Mezzi paccheri con Pacchetelle di Pomodorino Giallo Vesuviano, gambero rosso e lattuga di mare.

INGREDIENTI - per quattro persone

  • 360g mezzi paccheri
  • 300g Pacchetelle di Pomodorino Giallo Vesuviano Don Andrè
  • 460g gambero rosso
  • 120g lattuga di mare (facoltativo)
  • Prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i gamberi. Lasciatene quattro interi, con testa e coda, da parte per l’impiattamento e tagliate a pezzetti il resto. Volendo, friggere la lattuga di mare in olio di semi di girasole e farla asciugare su carta assorbente. Far soffriggere i gamberi in padella con olio EVO e uno spicchio di aglio, aggiungere le Pacchetelle di Pomodorino Giallo Vesuviano Don Andrè e portare a cottura in pochi minuti. Nella stessa padella, scolare i mezzi paccheri, aggiungere un po’ di acqua di cottura e mantecare con il prezzemolo e un filo d’olio EVO.

Guarnire con il gambero crudo e la lattuga di mare, se si preferisce.